節約のためには冷蔵庫を空っぽにするまで使いきるといいと聞いたことがあり、早速実践してみることにしました。

わたしはよく、お肉を特売日に買って小分けにして冷凍しています。

そのため、お肉に関しては1週間程度は問題なさそうな感じ。

卵も、1000円以上の購入で98円の日にたくさん買ったので、こちらも大丈夫そうです。

問題は野菜や魚。野菜は、にんじん・たまねぎ・じゃがいも・ごぼうといった長持ち根菜チームがいるので何とかなりそうかなと思っています。

魚は…魚肉ソーセージ(魚と言えるのか?って感じですね。)と、缶詰がいくつかあります。

最近は缶詰レシピもネットで見かけるので、そちらを参考に作っていこうと思います。

今週1週間、今ある冷蔵庫の中身を使って空っぽにしていきたいところ。

途中足りなくなって、買いに行く…なんていうことがないように!計画的に進めて行こうと思います。

こういうチャレンジ的な節約は本当に楽しいです。なんとか成功できますように!アイトレーニング